Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Twitter + Instagram

Je ne suis pas sur Facebook. 

Je suis que sur Twitter et Instagram.

Recherche

Gaëtan BAZIRE
255367 3845382366394 1781904245 n-

Élu de Louviers en charge des personnes en situation

de handicap, membre du C.C.A.S, du S.I.C.L.E,

du Conseil des aînés, du Conseil de la vie sociale, ...

 

Twitter :  

@GaetanBazire

@UnioncitoyenneL

Facebook : 

Union citoyenne de Louviers

Louviers Alternative

Instagram : 

bazireofficiel

 

 

27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 00:01
480 55603 vignette Plats-prepares-18-001-copie-1
Le Doc du dimanche propose un film sur le mode d'alimentation express des Français. Quel impact les plats préparés ont-ils sur leur santé ?

En trente ans, le temps consacré à la préparation d’un repas a diminué de moitié. Aujourd’hui, cuisiner se résume souvent à réchauffer un aliment sorti d’un emballage plastique, d’une conserve ou d’une brique. A une époque où chaque minute compte, les plats prêts à l’emploi connaissent un succès grandissant : sept Français sur dix en consomment régulièrement. Mais cette forme d’alimentation est-elle sans conséquence sur la santé ? Si certains industriels font des efforts, ces préparations restent souvent trop salées, trop grasses ou trop sucrées. La consommation régulière de ces plats express augmente donc les risques de certaines maladies, comme l’obésité ou l’hypertension. Une autre inquiétude pèse sur les nombreux additifs qui entrent dans leur composition. Ces produits sont certes autorisés, mais les scientifiques se soucient aujourd’hui de leur effet « cocktail » et se posent des questions sur leurs interactions. Pour le consommateur, l’étiquetage complexe reste difficile, voire impossible à déchiffrer. La solution passe-t-elle par le retour à une cuisine naturelle plus proche des fourneaux ?
Camille Flocon

Partager cet article

Repost 0
Published by Génération Ecologie Normandie - dans GE National
commenter cet article

commentaires