Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Twitter + Instagram

Je ne suis pas sur Facebook. 

Je suis que sur Twitter et Instagram.

Recherche

Gaëtan BAZIRE
255367 3845382366394 1781904245 n-

Élu de Louviers en charge des personnes en situation

de handicap, membre du C.C.A.S, du S.I.C.L.E,

du Conseil des aînés, du Conseil de la vie sociale, ...

 

Twitter :  

@GaetanBazire

@UnioncitoyenneL

Facebook : 

Union citoyenne de Louviers

Louviers Alternative

Instagram : 

bazireofficiel

 

 

6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 00:01

 

Documentaire de 52' de Marie-France Barrier, produit par Tournez s'il vous plaît, avec la participation de France Télévisions. 2011.

Chaque année, un Français consomme en moyenne 58 kilogrammes de pain. Or, 600 000 personnes seraient intolérantes au gluten, une protéine de blé qui permet à la pâte du pain de gonfler. Avec la croissance de l'industrie alimentaire, la recherche agronomique a mis au point des farines dont le taux de gluten est passé de 7% à 12% en un siècle. Les personnes allergiques à cette protéine sont de plus en plus exposées au développement de maladies coeliaques. Celles-ci, très peu diagnostiquées, peuvent avoir des conséquences graves, voire mortelles : hyperactivité, dépression, cancers. Dans un pays consommateur de pain, de pâtes ou de pizzas, la vie sociale d'une personne intolérante au gluten est souvent compliquée et cela, dès la cantine scolaire...

 

France 5, aujourd'hui à 20h38

Partager cet article

Repost 0
Published by Génération Ecologie Normandie - dans GE National
commenter cet article

commentaires